lunes, 7 de noviembre de 2011

LA COCINA

El centro dispone de una cocina para elaborar directamente los menús, prepararlos y servirlos a los usuarios.
Los menús están ajustados a las necesidades dietéticas de los residientes y espuestos en el tablón del comedor.
Tiene las siguientes características:
  • Dispone de una superficie de 22 metros cuadrados.
  • Dispone de acceso al exterior para que el suministro y la salida de residuos se efectue sin interferir en otros espacios
  • Tiene ventilación directa al exterior y extracción mecánica de humos y gases.
  • El alicatamiento de paredes y pavimento del suelo cumplen con todas las normas.


    Tiene espacios diferentes:

        • Zona de recepción de mercancias
        • Almacén de productos en frío mediante cámaras de frió positivo a temperatura superior a los 0ºC y de frió negativo inferiores a 0ºC
        • Zona de manipulación y tratamiento de alimentos
        • Zona de cocción y preparaciones en caliente que dispondrá del equipamiento necesario para los diferentes tipos de cocción.
        • Zona de acabado y emplantado que respetará las temperatura de los servicios (platos calientes y fríos)
        • Zona de lavado del menaje y utensilios de cocina
        • Dispone de un almacén próximo para materias primas no perecederas.


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