El centro dispone de una cocina para
elaborar directamente los menús, prepararlos y servirlos a los
usuarios.
Los menús están ajustados a las
necesidades dietéticas de los residientes y espuestos en el tablón
del comedor.
Tiene las siguientes características:
- Dispone de una superficie de 22 metros cuadrados.
- Dispone de acceso al exterior para que el suministro y la salida de residuos se efectue sin interferir en otros espacios
- Tiene ventilación directa al exterior y extracción mecánica de humos y gases.
- El alicatamiento de paredes y pavimento del suelo cumplen con todas las normas.
Tiene espacios diferentes:
- Zona de recepción de mercancias
- Almacén de productos en frío mediante cámaras de frió positivo a temperatura superior a los 0ºC y de frió negativo inferiores a 0ºC
- Zona de manipulación y tratamiento de alimentos
- Zona de cocción y preparaciones en caliente que dispondrá del equipamiento necesario para los diferentes tipos de cocción.
- Zona de acabado y emplantado que respetará las temperatura de los servicios (platos calientes y fríos)
- Zona de lavado del menaje y utensilios de cocina
- Dispone de un almacén próximo para materias primas no perecederas.
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